人気ブログランキング | 話題のタグを見る
チャレンジ
僕の誕生日に、親友のゆりげと前の会社の社長が店に来てくれた。
会社をやめてから社長と会うのは初めてで、約2年ぶりの再会だった。
社長にはとても感謝していて、ずっと会いたいと思っていたので、会えて本当に嬉しかった。
ゆりげにも社長にも、今の自分が作れる最高のものをお出ししたいと思った。

ピザと、おすすめオードブル4種の盛り合わせを食べてもらった。
前シェフ直伝のレーズンバター、地鶏とフォアグラのテリーヌ、鮮魚のカルパッチョ(ジェノベーゼとライムのソース、みかんと柚子のグラニテ添え)、アボカドとスモークサーモンのカナッペを作った。
この日のために焼いた、焼きたてのトマトのカンパーニュと、白パンと、ブリオッシュと、クロワッサンを添えた。
全て僕が時間をかけて作った今の最大限のもので、手が震えながら、めちゃくちゃ真剣に盛りつけをした。
こんなに緊張し本気で料理を作ったのは初めて。
食後には今僕が作っている、いちごのケーキと赤ワインのアイスを食べてもらった。
ゆりげも社長もこれまで本当に色々とお世話になっていて、感謝しきれないので、とても気持ちを込めた。

料理を出す時にホールのスタッフが僕の事を「彼はチャレンジャーですよ」と言ってくれたらしい。
二人共とても喜んでくれて嬉しかった。

これからもずっとチャレンジしていきたい。
26歳。


チャレンジ_a0040371_39221.jpg
トマトのカンパーニュ。ピザみたいな味でワインとめちゃめちゃ合う。
by free_ee_free | 2010-06-08 03:11 | cook
<< AD MARGINEM New Age >>



Junya Yanagidaira
by free_ee_free
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Links
フォロー中のブログ
+ blog +
苔むしたyukki blog
まごの手
つちのおと
カテゴリ
diary
music
live
cook
photo
review
others
以前の記事
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧