3月18日(木)
無事春の新メニューを迎える。
シェフがやめ、おっさんシェフになってから初の新メニューで、体制が変わり、ほとんどおっさんと僕で試作して完成させたので、苦労もしたけど、とても勉強になった。
色々と新しい技術も教えてくれて、任してくれるので、おっさんに感謝。
新メニューでブルスケッタにも、タルタルにも、テリーヌにも同じバゲットのスライスが付く事をホールの社員から指摘をされ、僕が作っているパンを推薦してくれたので、テリーヌには僕が焼いたブリオッシュを添える事にした。
できればタルタルも違ったパンを焼いて添えたい。
試しにいつもパンをとっている業者でブリオッシュをとってみたが、全員一致で僕の焼いたブリオッシュの方が美味いと言ってもらえた。
独学でパン屋に勝った。
業者のはおそらくバターと卵の量が少なくて、香りと柔らかさが足りない。
デザートは僕のが一番見た目が良いと評価してもらった♩
そして、記念すべき最初のオーダーはデザート2種盛りで、僕の担当するいちごのケーキと、Kくんのマスカルポーネのケーキだった。
良い風が来てる。
やっと一安心。
そろそろ卒業だ。