人気ブログランキング | 話題のタグを見る
春の新メニュー
3月18日(木)

無事春の新メニューを迎える。
シェフがやめ、おっさんシェフになってから初の新メニューで、体制が変わり、ほとんどおっさんと僕で試作して完成させたので、苦労もしたけど、とても勉強になった。
色々と新しい技術も教えてくれて、任してくれるので、おっさんに感謝。


新メニューでブルスケッタにも、タルタルにも、テリーヌにも同じバゲットのスライスが付く事をホールの社員から指摘をされ、僕が作っているパンを推薦してくれたので、テリーヌには僕が焼いたブリオッシュを添える事にした。
できればタルタルも違ったパンを焼いて添えたい。
試しにいつもパンをとっている業者でブリオッシュをとってみたが、全員一致で僕の焼いたブリオッシュの方が美味いと言ってもらえた。
独学でパン屋に勝った。
業者のはおそらくバターと卵の量が少なくて、香りと柔らかさが足りない。

デザートは僕のが一番見た目が良いと評価してもらった♩

そして、記念すべき最初のオーダーはデザート2種盛りで、僕の担当するいちごのケーキと、Kくんのマスカルポーネのケーキだった。
良い風が来てる。

やっと一安心。

そろそろ卒業だ。


春の新メニュー_a0040371_315660.jpg

春の新メニュー_a0040371_32421.jpg

春の新メニュー_a0040371_32981.jpg

by free_ee_free | 2010-04-08 03:05 | cook
<< ZONEとsketch ベリーのタルト >>



Junya Yanagidaira
by free_ee_free
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Links
フォロー中のブログ
+ blog +
苔むしたyukki blog
まごの手
つちのおと
カテゴリ
diary
music
live
cook
photo
review
others
以前の記事
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧